Cara Termudah Root Android Tanpa PC Untuk Segala Jenis HP Android

Root Android Tanpa PC — Jika sobat pernah membaca panduan tentang cara root android Tanpa PC, satu hal yang pasti ditekankan adalah akses root akan menghilangkan garansi android sobat.

Jika sobat bukan ahli Android, ide bermain-main dengan sistem android dapat sedikit menakutkan.

Karena bisa saja Root android yang sobat lakukan gagal dan tidak menutup kemungkinan android sobat akan brick atau mati.

Tapi bagaimana jika saya mengatakan hal yang berbeda?

Ya.. ! Hal yang 100% berbeda dari panduan cara root android yang pernah sobat baca.

Apa yang berbeda dari panduan ini ?

Jawabanya :

Root android dengan cara ini sangat mudah, bisa dilakukan tanpa PC dan laptop.

Lupakan prosedur rumit seperti harus menggunakan Odin, mencari pemulihan flashable, dan semua yang biasanya di lakukan saat akan melakukan Root pada android.

Kini Root perangkat android tidak lagi menakutkan seperti yang sobat fikir, dan itu membuat android sobat  lebih mudah disesuaikan seperti yang di inginkan.

Memang sudah sifatnya manusia ingin yang instan dan gak mau ribet.

Untuk itu ada 4 aplikasi yang bisa di gunakan untuk Root android tanpa PC.

Sobat bisa coba salah satu dari 4 aplikasi ini untuk melakukan root pada android sobat.

Jadi sobat tidak akan merasa root android itu ribet, bahkan akan lebih mudah dari yang sobat bayangkan.

Sekarang kita akan bahas cara root android tanpa PC menggunakan 4 aplikasi tersebut.

Yuk langsung saja kita menuju ke TKP.

Cara Root Android Tanpa PC Dengan Framaroot


Sebelumnya kita harus berterimakasih kepada teman-teman di XDA Developer, karena merekalah aplikasi Framaroot ini tercipta.

Dengan aplikasi framaroot proses root android tanpa PC menjadi lebih mudah. Tidak peduli android jellybean,kitkat, ataupun lolipop bisa menggunakan aplikasi root android terbaik ini, dan hanya membutuhkan 3 langkah saja untuk memulainya.
Note : Periksa terlebih dahulu apakah perangkat android sobat Kompatible dengan aplikasi framaroot ini.
Jika dirasa sudah kompatible, sobat bisa lanjut ke langkah berikutnya.

Seperti yang sudah saya bilang tadi bahwa cara root android tanpa PC dengan aplikasi framaroot ini hanya membutuhkan 3 langkah mudah saja.

Sudah siap?

Mari kita mulai root android tanpa PC ini ke....

  • Langkah pertama : Download aplikasi framaroot dan instal
  • Langkah kedua : Buka aplikasi framaroot.

Normalnya jika Hp android sobat kompatible maka framaroot akan langsung terbuka.

Tapi jika framaroot tidak cocok dengan HP sobat maka akan ada pesan kesalahan "Your device seems not vulnerable to exploit included in Framaroot".

Setelah framaroot terbuka kemudian pilihSuperSU/Superuser sesuai dengan keinginan sobat.

framaroot root android tanpa PC

Akan ada pilihan aragorn dan gandalf.

 root android tanpa PC

Banyak yang bilang kedua pilihan tersebut sama.

Itu salah besar.

memang gandalf dan aragorn bisa digunakan untuk melakukan root android tanpa PC tapi keduanya dikhususkan untuk HP android yang berbeda.

Seperti yang dikatakan oleh sang developer ALEPHZAIN bahwa :

Gandalf hanya kompatible dengan perangkat Android "Qualcomm".

Dan untuk aragorn hanya kompatible untuk perangkat "Exynos".

Tapi kebanyakan HP android menggunakan chipset qualcomm jadi sebaiknya sobat pilih Gandalf.

Tunggu sampai semua proses selesai. Jika berhasil akan muncul notifikasi seperti ini

framaroot root android tanpa PC

  • Langkah ketiga : Restart Android sobat, lalu pastikan aplikasi SuperSU atau Superuser muncul di Android sobat.

framaroot root android tanpa PC

Mudah bukan ?

Hanya dengan 3 langkah mudah sobat sudah bisa melakukan root android tanpa PC dengan aplikasi framaroot ini.

HP android yang berhasil di root menggunakan framaroot

  • Samsung Galaxy Core GT-I8262
  • Samsung Galaxy S Aviator
  • Samsung Galaxy S M110S
  • Samsung Galaxy Young GT-S6312/GT-S6310
  • Smartfren Andromax U
  • Smartfren Andromax i2
  • Sony Xperia E C1505/Dual C1605
  • Sony Xperia L C210X
  • Xiaomi Mi-2S

Cara Root Android Tanpa PC Dengan Aplikasi Root Genius


root android tanpa pc

Nah, ada lagi cara root android tanpa pc selain menggunakan framaroot.

Aplikasi ini tidak kalah mudahnya digunakan untuk Root jika dibandingkan dengan Framaroot.

Bedanya adalah aplikasi Root Genius ini menggunakan bahasa yang kurang kita mengerti. 

Tapi sobat tenang saja.

Saya akan memberi panduan lengkap cara root android tanpa PC dengan menggunakan aplikasi Root Genius ini.

Sudah siap?

Berikut adalah Langkah-Langkah Root Android tanpa PC menggunakan aplikasi Root Genius :

  • Hal pertama yang harus sobat lakukan adalah Download dan pasang aplikasi Root Genius Disini.
  • Buka Aplikasi Root Genius lalu tekan lingkaran di dalam aplikasi Root Genius.

root android tanpa pc

  • Tunggu hingga ada permintaan "Install Aplikasi Root." Pilih Setuju atau install.
  • Setelah selesai, akan muncul gambar jempol dalam aplikasi ini.

root android tanpa pc

  • Reboot android sobat

Nah, Setelah itu lihat apakah ada aplikasi Kinguser di Menu aplikasi android sobat. 

root android tanpa pc

Jika ada berarti root android tanpa PC ini berhasil dan sukses.

Mudah bukan?

HP android yang berhasil di root menggunakan Root Genius

  • Galaxy Young S6310
  • K Touch Okta
  • Galaxy Grand Duos
  • Advan S3A
  • Advan S4A
  • Mito A75
  • Galaxy S Advance i9070

Cara Root Android Tanpa PC Menggunakan Aplikasi Kingroot


Jika 2 aplikasi sebelumnya tidak berhasil untuk me root android sobat, coba aplikasi root android tanpa PC yang ke 3 ini.

KingRoot adalah alat yang luar biasa untuk "orang malas" yang ingin mendapatkan akses root dengan mudah hanya dengan sekali klik.

Kingroot adalah salah satu aplikasi root paling terkenal di Cina dan sekarang ada versi bahasa Inggris nya lho. Sekali lagi kita harus berterimakasih kepada member XDA Developer karena merekalah yang membuat versi bahasa inggris dari kingroot.


Jika sobat sudah tidak sabar lagi ingin melakukan root pada android sobat, langsung saja ikuti panduan cara root android tanpa PC dengan aplikasi kingroot ini.

  • Hal yang pertama di lakukan tentunya Download dulu aplikasi KingRoot dalam perangkat android sobat.
  • Setelah itu Instal dan buka aplikasi Kingroot yang sudah sobat download tadi (jangan lupa nyalakan koneksi internet android sobat). Jika koneksi internet lambat maka kingroot tidak akan berjalan dengan baik. Untuk itu gunakan Cara mempercepat koneksi internet android ini
  • Kingroot terlebih dulu akan mendeteksi model dari android sobat.

root android tanpa pc


  • Setelah terdeteksi, akan ada pilihan Try to root lalu klik pilihan try to root tersebut.
  • Kemudian tunggu proses rooting selesai
  • Selanjutnya, sobat akan melihat tanda centang hijau pada lingkaran putih, yang menandakan proses rooting telah selesai

root android tanpa pc

  • Setelah itu reboot android sobat.

Cek apakah ada aplikasi kinguser di android sobat.
Jika ada, berarti selamat android sobat sudah di root dengan aplikasi kingroot.

Cara Root Android Tanpa PC Dengan Aplikasi Towelroot


root android tanpa pc

Masih ada satu lagi aplikasi yang bisa sobat gunakan untuk melakukan root pada android sobat tanpa menggunakan PC.

Towelroot adalah aplikasi untuk root yang juga tak kalah mudahnya di gunakan untuk root android sobat.

Ingin langsung melakukan root android tanpa PC?

Inilah langkah-langkahnya

1. Download dulu Towelroot nya

2. Install dan buka aplikasinya 

3. Tekan tombol “make it ra1n”

root android tanpa pc

4. Tunggu beberapa saat, hp akan me-restart dengan sendirinya.

5. Install SuperSU (bisa cari di google play)

Selamat android sobat sudah berhasil di root.

HP android yang berhasil di root dengan Towelroot

  • AT & T Galaxy S5
  • Verizon Galaxy S5
  • Galaxy S4 Active
  • Nexus 5
  • AT & T Galaxy Note 3
  • Verizon Galaxy Note 3

Sekarang giliran sobat membuktikan keampuhan 4 aplikasi untuk root android ini.

Cara ini lebih mudah dilakukan jika di bandingkan cara root android dengan pc.

Apakah sobat sudah sukses menggunakan salah satu dari ke 4 aplikasi root tersebut?

Jika sobat mengalami kesulitan dalam proses Root android tanpa PC ini, jangan malu-malu untuk bertanya.

Dan jika berhasil melakukan root android dengan salah satu dari 4 aplikasi di atas, beritahu saya ya di kotak komentar.

11 komentar:

  1. kalau root menggunakan framaroot data file hp terhapus nggak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Root menggunakan cara apapun datanya gak akan terhapus kok jadi tenang saja

      Delete
  2. klw kita root apakah id bbm kita harus login ulang ?
    soalnya saya lupa passwodr id bm sama line

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak gan. Root kan cuma ngasih superuser aja jadi gak akan merubah apa-apa

      Delete
  3. Udah coba hp ane sony xperia c1505 pake framaroot, tp notifikasinya Failed :-( ... Try another exploit if available (Error #7)
    Itu kenapa gan tolong bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti framaroot gak support untuk hp agan, coba pakai aplikasi lain atau kalau mau langsung berhasil coba root pakai PC

      Delete
  4. pnyaku hp grand duos, pake root genius... tpi ujung2nya pake usb debuging. udah pke usb debuging pun msih blom bisa

    ReplyDelete
  5. min klo ngeroot andromax a yg pasti work pake yg mana? ,tolong dijawab ya

    ReplyDelete
  6. gan klo untuk samsung V gmn gan ... mohon bantuannya gan???

    ReplyDelete
  7. min tab ane pakek apa aja kok gk bisa y?, tab ane evercoss at7f (winner tab s3)

    tolong di jawab ya min, thanks

    ReplyDelete

Kami tidak akan publikasikan komentar SPAM. Berkomentarlah dengan bijak, Jangan sia-siakan waktu anda untuk melakukan spam disini.