Cara Mudah Menukarkan Saldo Whaff Ke Paypal, Pulsa, dan Googleplay Gift Card

Whaff memang aplikasi penghasil dollar terpopuler yang ada di playstore. Hingga saat ini, whaff sudah di download lebih dari 10juta pengguna.

Enaknya pakai whaff itu, kita bisa menukarkan saldo yang sudah kita kumpulkan dengan berbagai macam pilihan penukaran.

Yang paling populer di indonesia adalah pilihan penukaran dengan paypal, pulsa, dan googleplay gift card.

Tapi sayangnya, banyak orang yang tidak mengetahui bagaimana cara menukarkan saldo whaff dengan pilihan penukaran tersebut.

Sudah punya banyak poin, tapi tidak bisa nukarin. Kalau asal nukarin takutnya reward nggak nyampek ke kita.

Nah, bagi sobat yang mengalami masalah di atas, artikel ini solusinya.

Disini sobat akan belajar bagaimana cara menukarkan saldo whaff dengan pulsa, paypal, atau google play gift card.

Mencairkan Saldo Whaff ke Pulsa, Paypal, dan Googleplay Gift Card


Tukar whaff dengan paypal

Sebelum sobat menukarkan saldo whaff, sobat harus memenuhi standart/minimal penukaran poin di whaff terlebih dulu. Minimal point harus $10 baru bisa di tukarkan.

Kalau belum sampai segitu, jangan mikir nukarin poin. Lebih baik kumpulkan lagi point sebanyak-banyaknya.

Tapi, kalau memang saldonya sudah cukup untuk di tukarkan, ikuti semua cara penukaranya di bawah ini:

1. Cara Menukarkan Saldo Whaff Dengan Pulsa


Menukarkan  saldo whaff ke pulsa adalah yang paling mudah, karena whaff sudah mendukung all operator pulsa di indonesia.

Jadi tinggal pilih saja operator pulsa apa yang sobat pakai. Nanti pulsa akan otomatis masuk ke nomor yang sobat inginkan.

Untuk cara detail penukarannya seperti ini:

  • Buka aplikasi WHAFF.
  • Sobat masuk ke menu pembayaran. Lalu pilih Pulsa (minimal penukaran $10)

Pembayaran whaff

Muncullah tampilan seperti gambar dibawah ini:

Tukar pulsa

  • Pilih operator pulsa yang sobat pakai. Lalu masukkan nomor sobat di kotak yang sudah disediakan. Jika sudah, klik Permintaan.

Nah, tinggal tunggu deh dalam waktu 1 sampai 3 hari, pulsa akan masuk ke nomor yang sobat masukkan tadi.

Gampang kan?

Saldo $10 tadi jika ditukarkan akan mendapatkan pulsa senilai 100.000. Lumayan bisa dipakai buat telefone, SMS, atau buat beli paket data untuk nyari poin lagi di whaff.

Asal sobat tahu saja, whaff juga termasuk salah satu Aplikasi penghasil pulsa terbaik yang ada di playstore. Jadi jangan ragu lagi untuk menggunakan whaff.

Kita lanjut ke cara penukaran selanjutnya.

2. Cara Menukarkan Saldo Whaff Ke Paypal


Untuk menukarkan saldo whaff ke paypal tidak semudah saat menukarkan ke pulsa tadi. Sobat harus membuat akun paypal terlebih dulu sebelum menukarkanya ke paypal.

Tapi tenang saja, cara buatnya mudah kok. Sobat bisa baca cara membuat akun paypal ini.

Paypal akan menampung uang dollar yang kita dapatkan dari whaff yang nantinya bisa dicairkan ke bank lokal seperti mandiri, BRI, BNI, dll.

Kalau sudah punya akun paypal, sobat bisa ikuti cara mencairkan saldo whaff ke paypal ini:
  • Buka aplikasi Whaff.
  • Masuk ke menu Pembayaran.
  • Pilih paypal.
  • Selanjutnya pilih berapa point dollar yang ingin sobat tukarkan (minimal penukaran $11)


  • Masukkan email paypal sobat di tempat yang saya beri kotak warna merah, lalu klik "permintaan".
  • Jika muncul pop up konfirmasi, klik saja "OK"

Tinggal tunggu 1 sampai 3 hari hingga saldo masuk ke rekening paypal sobat.

Nah, uang yang sudah di paypal tadi bisa di tarik menjadi uang rupiah ke bank lokal atau bisa juga dipakai untuk belanja online.

Kalau sobat ingin memiliki dollar yang lebih banyak lagi di paypal, sobat bisa baca cara mengisi saldo paypal ini.

3. Cara Menukarkan Saldo Whaff Ke Googleplay Gift Card


Ini metode penukaran saldo whaff yang paling susah. Nukarinnya sih mudah, cuma ... nggak bisa langsung digunakan di indonesia karena Google play gift card hanya bisa di gunakan di negara Amerika (United States).

Jadi kalau sobat ingin menggunakanya, sobat harus merubah akun Google wallet dulu yang awalnya negara indonesia menjadi negara amerika.

Apa itu Google Wallet?

Google wallet itu semacam alat pembayaran resmi untuk semua produk yang ada di google play seperti aplikasi, game, atau buku-buku.

Jika sobat memiliki saldo di Google wallet, sobat nggak perlu lagi mengeluarkan uang untuk mendapatkan semua aplikasi berbayar yang ada di Play store.

Saya rasa sobat sudah faham apa yang di maksud dengan google wallet. Sekarang saya akan memberikan cara bagaimana merubah alamat Google wallet menjadi alamat di negara Amerika.

Ikuti semua stepnya dibawah ini:
  • Masuk ke akun Google wallet sobat (gunakan akun google yang sobat miliki).
  • Selanjutnya, masuk ke setting dan klik Home address lalu samakan alamatnya seperti gambar di bawah ini. Atau bisa juga gunakan alamat negara amerika yang valid (kalau tahu).

Alamat google wallet

  • Jika sudah selesai klik "Save". Jika muncul konfirmasi, klik Accept & Continue.
  • Selesai. Sobat sudah berhasil merubah alamat google wallet menjadi di US.

Sekarang tinggal mencairkan saldo whaff ke Googleplay Gift Card.

Untuk minimal penukaranya adalah $11. Kalau sudah punya saldo segitu, berarti tinggal ikuti cara penukaranya dibawah ini:
  • Buka aplikasi WHAFF, Klik menu di sebelah kiri atas lalu pilih "Pembayaran".
  • Selanjutnya, pilih "Google Play Gift Card" Untuk menukarkan dollar dengan kode Google play.

Tukar gift card

  • Pilih berapa dollar yang ingin ditukarkan, lalu klik "permintaan".
Tunggu kurang lebih 1 sampai 3 hari, untuk mendapatkan Redeem Code Google Play. Sobat bisa lihat di bagian Reward History → Check Gift Codes.

Check gift card

Nah, kalau sudah dapat Redeem Code Googleplay Gift Card, tinggal tukarkan dengan aplikasi berbayar yang ada di playstore, atau bisa juga dipakai untuk beli Gems Clash of Clans.

Untuk cara penukarannya, masukkan terlebih dahulu Code Googleplay Gift Card tersebut ke playstore.

Caranya detailnya seperti ini:

  • Masuk ke aplikasi Google play yang ada di android sobat.
  • Klik Menu, lalu pilih "Tukarkan".
  • Setelah itu, masukan Redeem Code di tempat yang sudah disediakan. Jika sudah, klik "Tukarkan".
Redeem ke playstore

Tunggu sampai proses selesai, nanti akan muncul notifikasi seperti dibawah ini:

Saldo playstore

Jika sudah seperti itu, maka sobat sudah berhasil menambahkan saldo di google play sobat.

Sekarang ... Tinggal pilih deh aplikasi berbayar yang ingin sobat beli. Sobat bisa mendapatkanya secara gratis tanpa mengeluarkan uang sedikitpun.

Enak kan?

Penukarannya memang agak sedikit ribet sih, tapi saya yakin sobat pasti bisa jika mengikuti semua panduan diatas dengan benar.

Tugas sobat sekarang tinggal ngumpulin point whaff sebanyak-banyaknya agar nantinya point tersebut bisa di tukarkan dengan pulsa, Google play Gift Card, atau di tarik langsung ke paypal.

Nah, bagi yang baru tahu tentang aplikasi WHAFF dan ingin cepat mendapatkan dollar dari aplikasi tersebut, jangan hawatir karena saya sudah siapkan artikel khusus bagaimana cara daftar dan mendapatkan dollar yang banyak dari WHAFF.

Sobat bisa baca artikel ini : Cara cepat mendapatkan dollar dari whaff versi terbaru.

Pelajari caranya dan dapatkan banyak dollar dari WHAFF.

Bagi sobat yang masih belum faham cara menukarkan saldo whaff dengan Pulsa, Googleplay Gift Card, atau dengan paypal, sobat bisa bertanya melalui kolom komentar yang sudah disediakan.

Saya akan bantu jika saya bisa.

2 komentar:

  1. Bro kalo gua salah pilih operator tapi nomor gua bener gimana tuh?? Masuk kaga ya pulsa nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada yang salah bisa email ke id_support@whaff.com bilang permasalahan yang anda alami.

      Delete

Kami tidak akan publikasikan komentar SPAM. Berkomentarlah dengan bijak, Jangan sia-siakan waktu anda untuk melakukan spam disini.